La sauce rouge mexicaine faite maison, piquante!

Sauce mexicaine recette: les sauces piquantes au Mexique

Dans un repas mexicain, outre les tortillas, les sauces ne peuvent pas manquer!

On peut en préparer des rouges ou des vertes… La sauce verte ne peut pas être faite en France facilement parce que la tomate qu’on utilise, « el tomatillo »  (tomatille) n’est pas évident à trouver et le piment encore moins 🙁

Sauce mexicaine recetteSauce mexicaine Recette dans un bol en Talavera

Voici la recette de sauce rouge piquante qui ne peut pas manquer dans une maison mexicaine… Je la fait souvent… celle ci est un exemple, mais il y en a beaucoup!

Ingrédients de la sauce rouge mexicaine

  1. 4 tomates grappe
  2. 6 à 12 piments séchés mexicains (chile de arbol)
  3. eau
  4. sel

conseilAstuce:

Si vous avez réussi à trouver vos piments bravo! Je les amène moi même du Mexique chaque année, mais peut être dans une boutique à Paris on peut les trouver… sur internet j’en ai trouvé ici sur ce site.

 

Si vous ne voulez pas acheter des piments mexicains, vous pouvez utiliser une sauce chinoise… je la trouve chez Carrefour et j’ai déjà essayé ma sauce avec, ça convient… Bien sur les piments c’est mieux… La sauce se trouve dans le rayon Produits du Monde du côte de l’Asie. Il suffit de mettre une cuillère à soupe au moment de mixer vos tomates.

Recette de la sauce rouge mexicaine

Recette sauce mexicaine: Faites bouillir dans une casserole les 5 tomates avec les piments un litre d’eau. Ajoutez les tomates, les piments et le sel. Attendez que la peau des tomates commence à se décoller.2013-12-21 12.54.21

Attention aérez la pièce parce que les piments vous faire piquer la gorge!

Une fois que les tomates sont bien cuites, sortez les du feu. Dans un mixeur, ajouter les tomates, les piments et un demi verre d’eau d’ébullition. Mixer le tout.

Vous pouvez ajouter du sel…mixer-tomates

Mettez votre sauce dans un joli ustensile ou saucière… Vous pouvez la décorer avec une branche de coriandre fraîche…

salsa-mexicaine

voilà c’est fini! Vous pouvez la servir chaude et en suite la conserver au frigo pendant 3 jours…

Attention: j’ai lu des recettes de la sauce mexicaine sur internet, et c’est un peu du n’importe quoi!!. La véritable sauce mexicaine rouge, n’a pas d’échalote, ni de ketchup, ni cumin, ni poivron, ni cerfeuil! 😉

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Veronica
Verónica est une experte des relations franco-mexicaines, par ailleurs passionnée du web. Au départ Team Leader SAP, elle possède à présent plusieurs sites internet et intervient en webmarketing et e-commerce depuis 2006.
Resumé de la recette
Nom de la recette
Sauce Mexicaine Recette
Date de publication
Temps de préparation
Cook Time
Total Time
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