Recette empanadas fromage Mexique

Les empanadas mexicaines sont des tacos fermés remplis de fromage, viande, haricots ou encore piments doux. Les empanadas peuvent être frites ou cuites au four. Je vais vous donner une véritable recette empanadas fromage, du Mexique. Ce plat typique se mange à la maison, en dîner ou alors en entrée. Souvent on en sert deux avec un peu de sauce rouge et ensuite on sert un plat principal.

Recette empanadas fromageRecette empanadas de fromage mexicaines

Cette recette se mange au Mexique, et dans beaucoup d’autres pays latino américains. Voyons ensemble la recette authentique pas à pas, comme je la faisais avec ma mère quand j’étais petite.

Recette empanadas fromage du Mexique

Ingrédients pour la recette

Farine de maïs mexicaine prête à l’emploi (Maseca ou Masabrosa)
Tortillera mexicaine ou rouleau à pâtisserie
Fromage mozzarella
Fromage Feta
Sel, poivre

Fabriquer la pâte de maïs

Mélangez la farine de maïs, dans ma recette j’utilise Masabrosa, avec de l’eau, en suivant les instructions de votre marque.Malaxez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte qui ne colle pas, qui est solide et qui ne se détache pas. Lorsque vous aurez fini de malaxer la farine et l’eau, et que vous avez obtenu une pâte, faites une boule, et laissez-la reposer 15 minutes à température ambiante.



Faire la pâte de maïsMalaxer la farine de maïs avec de l’eau

Pâte de maisBoule de pâte de maïs faite maison

Faire les tortillas de maïs

Avec votre pâte préalablement préparée, commencez à séparer des petites boulettes de pâte, d’environ 4 ou 5 cm.

boulette-pate-mais-pour-tortillaBoulette de pâte de maïs pour tortilla

Chaque boulette doit passer dans la tortillera, vous la posez au centre et puis vous appuyez . Pour que la pâte ne colle pas a la  tortillera vous devez utiliser un morceau de plastique.

Posez-pate-mais-tortilleraPoser la pâte dans la tortillera

Écrasez la boulette avec votre ustensile et votre tortilla sera ronde, prête à poser sur la poêle chaude.

Utiliser tortillera mexicaine

Si vous n’avez pas de tortillera, pas de panique, utilisez votre rouleau de pâtisserie pour écraser vos boulettes comme ici:

Rouleau pour faire tortilla

Vos tortillas seront moins rondes, mais toujours aussi bonnes! 😋

Sur chaque tortilla qui est prête, ajoutez le mélange de fromage au centre et fermez la tortilla autour avec une fourchette en laissant des traces avec les dents de la fourchette:

Ajouter du fromage aux tortillasAjoutez du fromage mozzarella et feta à l’intérieur de la tortilla fraîchement préparée

Fermer la tortillaFermer la tortilla

Decorer empanada fromageDécorer le contour de l’empanada avec une fourchette

Vous faites toutes vos empanadas de fromage de la même façon. Ensuite faites chauffer une poêle assez large avec de l’huile de tournesol ou de l’huile Isio 4. Une fois que l’huile est bien chaude, poser vos empanadas et laisser frire.

Frire empanadas fromageFaire frire empanadas de fromage – recette empanadas fromage

 Sortez et égouttez. Elles sont prêtes!

recette-empanadas-fromage-mexicaines

Bon appétit!

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Veronica
Verónica est une experte des relations franco-mexicaines, par ailleurs passionnée du web. Au départ Team Leader SAP, elle possède à présent plusieurs sites internet et intervient en webmarketing et e-commerce depuis 2006.
Resumé de la recette
Nom de la recette
Recette empanadas fromage
Date de publication
Temps de préparation
Cook Time
Total Time
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