Escalope milanaise de poulet mexicaine

Les escalopes milanaise de poulet ou en espagnol la milanesa de pollo est un plat maison, fait couramment dans les foyers au Mexique. C’est une recette de cuisine mexicaine facile et inratable! La milanaise peut se faire avec les viandes suivantes: poulet, dinde, veau ou bœuf.

Milanesa de Pollo
  Milanesa de Pollo (Escalope Milanaise poulet)

C’est un plat simple que tout le monde aime, les enfants en raffolent et en France on trouve tous les ingrédients! La recette que je vous montre ici est à combiner avec une sauce rouge.

Ingrédients pour la Milanesa de Pollo

Voici la liste d’ingrédients pour l’escalope de poulet à la mexicaine :

  1. 4 à 6 escalopes de poulet
  2. Huile de cuisson
  3. Chapelure fine
  4. 2 œufs
  5. Persil frais ou surgelé
  6. Poivre, gros sel (ou sel)

conseil

 

Conseil: Vous pouvez acheter du blanc de poulet entier et l’aplatir vous même, vous serez ainsi sûr la la qualité de votre viande et en plus c’est plus économique!

 Étapes de préparation

Mettre de l’huile dans une poêle et faire chauffer à feux moyen.

Dans un saladier bien mélanger les œufs, le sel, le poivre et le persil.

Dans une grande assiette verser la chapelure en remplissant toute la surface.

2013-12-21 12.44.16Chapelure fine

Tremper les escalopes dans l’œuf en s’assurant que toute la surface du poulet en est trempée.

2013-12-21 12.44.05Tremper les escalopes de poulet dans l’oeuf

Une fois trempée, déposer l’escalope sur l’assiette de chapelure pour qu’elle colle au poulet. Faire la même chose des deux côtés et aidez vous d’une fourchette pour bien en mettre partout.

2013-12-21 13.05.42Paner la viande

Une fois l’escalope bien panée, la mettre dans la poêle. Elle doit bien cuire des deux côtés. Il faut éviter qu’elle brûle, le feu moyen sera parfait.2013-12-21 13.21.41Cuire les milanaises de poulet

conseil

 

Conseil: Si l’huile devient trop sale avec les restes de chapelure, enlevez les morceaux avec du sopalin et mettez de l’huile propre.

 

Faites cuire ainsi toutes les escalopes de poulet, ça y est les milanesas de pollo mexicaines sont prêtes! Recette facile et rapide!

2013-12-21 13.20.32Cuire toutes les milanesas de pollo

Vous pouvez accompagner vos milanaises avec du riz mexicain, du guacamole, de la laitue et tomates! Si vous voulez d’autres idées d’accompagnement pour votre plat, je vous suggère ces photos de Pinterest.

2013-12-21 13.25.32Milanaise de poulet et blé

Personnellement j’ajoute une sauce rouge piquante mexicaine par dessus pour que ce soit moins sec! Comme ça:

2013-12-21 13.26.17

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *