Cheesecake citron vert Mexique

Le cheesecake citron vert est un gâteau très facile à faire et qui rencontre très souvent un gros succès! Je l’ai préparé à plusieurs reprises pour des occasions diverses et tout le monde adore! Au Mexique ce gâteau est appelé “pay de queso“.

Recette Cheesecake citron vert du Mexique

cheesecake-citron-vert-mexiqueCrédit photo: Sabrosia.com

Au Mexique le cheesecake au citron est un dessert qu’on mange presque de manière quotidienne, on le mange très souvent et c’est un plat que les restaurants proposent habituellement.

Voici la recette authentique du cheesecake mexicain, comme on le fait là-bas

Ingrédients pour le cheesecake citron vert Mexique

  • 125 grammes de beurre
  • 1 boîte de petit-beurre de Lu (pour remplacer les “galletas Maria” mexicaines)
  • 3 citrons verts du Mexique
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 3 œufs
  • 1 boîte de 4 carrés frais

conseil

Mon conseil:
Pour cette recette de “Pay de Queso” vous pouvez ajouter jusqu’à 8 citrons verts, pour donner plus ou moins le goût que vous souhaitez. Les “galletas Marias” peuvent se trouver dans des épiceries mexicaines à Paris mais les petit-beurre conviennent parfaitement. Sortez le beurre une heure avant pour qu’il soit bien mou, c’est plus facile à mélanger!

 

ingredients-cheesecake-citron-vert

Préparation de la pâte ou croûte pour le fond du cheesecake

Avant tout commencez avec à préchauffer votre four à 180°

Avec un rouleau pâtissier, les petit-beurre pour avoir une “farine” homogène:

Une fois que vous avez obtenu votre farine avec les gâteaux Lu, mélangez-la avec tout le beurre préalablement ramolli. Vous allez ainsi former une pâte. Ensuite étalez cette pâte dans un moule pour tarte de façon à obtenir le fond du cheesecake, l’épaisseur doit être entre 5 et 8 mm.

Etaler la pâte sur le moule

Préparation de la garniture du cheesecake

Mélangez avec un robot mixeur: la boîte de lait condensé sucré, la boîte de lait concentré non sucré, les quatre carrées de fromage frais, les trois œufs et le jus de trois citrons vert. Faites attention et bien retirer les graines de vos citrons. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un liquide épais sans grumeaux.

Versez cette garniture sur votre croûte:

cheessecake-au-four

Enfournez votre cheesecake au four préchauffé à 180° pendant 30-40 minutes.

Sortez votre cheesecake du four et laissez le refroidir complètement pendant 4 heures.

Décorer le cheesecake avec quelques lamelles de citron

Une fois froid, vous pouvez le déposer sur un joli plat et en attendant de le manger vous pouvez le mettre au frigo.

Voilà; c’est très facile et surtout très bon, bon appétit!

Resumé de la recette
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Nom de la recette
Cheesecake citron vert Mexique
Date de publication
Temps de préparation
Cook Time
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